Автор: g1ar от 26-05-2015, 17:41
STM32VL-Discovery и Keil. Первый проект

Всё что нужно знать для запуска первого проекта в Keil на примере STM32VL-Discovery ака STM32F100RB.
Автор: g1ar от 18-05-2015, 18:29
Опыт работы с TWI в ATmega8(CV)

Дабы не искать функции для работы с i2c на avr решил привести их к общему универсальному виду в codevision. Без использования библиотек и прочего хлама. Смотрим.
Автор: Inna от 1-08-2014, 14:43

Spice-модели элементов для OrCad Model Editor

Статья содержит примеры текстовых моделей для создания spice-моделей электронных компонентов из отечественной электронной базы.
Автор: vitek47 от 17-02-2014, 10:08

Проверка высоковольтных стабилитронов

Измерение напряжения стабилизации стабилитронов до 40В было рассмотрено в статье «Как здоровье, стабилитрон?», а чтобы проверить высоковольтный стабилитрон (ВВС), нужен источник высокого напряжения (ВН). Напряжение стабилизации ВВС, применяемых радиолюбителем в своих конструкциях, может иметь величину до 200В и более.
Автор: vitek47 от 24-12-2013, 11:23
Как здоровье, стабилитрон?

Современные цифровые мультиметры позволяют радиолюбителю измерять сопротивление резистора, ёмкость конденсатора, величину индуктивности, частоту сигнала, температуру объекта, а чтобы напряжение стабилизации стабилитрона – мне такие не встречались. А в распоряжении радиолюбителя их, стабилитронов, имеется много и разных. В металлическом, стеклянном, пластмассовом корпусах, иногда с нечитаемыми надписями. Как отличить стабилитрон от диода, особенно в стеклянном корпусе?
Автор: SAG_09 от 9-12-2013, 11:20

Известно, что в процессе эксплуатации внутреннее сопротивление химических источников тока увеличивается. Индикатор предназначен для оперативного определения относительного внутреннего сопротивления источника тока.
Автор: Tonich от 28-11-2013, 13:02
Основные размеры компонентов поверхностного монтажа (SMD)

При разводке печатных плат часто сталкиваешься с выбором размеров smd - компонентов. Думаю, что многим будет полезна небольшая справочная страничка.
Автор: Inna от 13-11-2013, 14:34
Описание инфракрасного протокола передачи данных корпорации NEC

NEC Infrared Transmission Protocol – Инфракрасный протокол передачи данных, использующийся в приёмо-передающих устройствах корпорации NEC.
Автор: vitek47 от 20-10-2013, 12:59
1001-й рассказ о секретах ЛУТ

В печати неоднократно писалось об использовании лазерного принтера и утюга при изготовлении печатных плат. Рассмотрим и мы в этой статье несколько удачных, на мой взгляд, технологических решений, в результате использования которых можно получить плату довольно высокого качества.
Автор: Tonich от 19-06-2013, 13:03

В мой дом пришел интернет и вместе с ним кабель, создающий беспорядок, требующий сверления стен, дверных и оконных рам. Для подключения всех компьютеров к интернету потребовалось организовать сеть и проложить кабели между компьютерами. У нас есть несколько гаджетов, имеющих возможность выхода в интернет через Wi-Fi. Подключить гаджеты к сети через кабель нельзя. Самый дешевый путь решения всех появившихся проблем это установка роутера, к которому подключается кабель сети интернет. Роутер обеспечивает доступ к интернету всем компьютерам и гаджетам по радио.

Назад Вперед
Наверх
Четверг
24-08-2017
00:37

Пользователей онлайн: 34
Гостей: 34
2n3904, admux, atmega, atmega8, AVR, codevision, com, i2c, li ion, mega8, stm32, USB, Wi-Fi, антенна, блок питания, Датчик движения, звук, звуковая карта, зу, источник, Конкурс 2013, ЛУТ, микроконтроллер, Многофункциональный, ПДУ, первый, порт, программа, проект, прошиваем, прошивка, радиолоцман, распиновка, РЕЛЕ, сопротивление, трансформатор, Умный дом, усилитель, ЦАП, часы