Автор: g1ar от 26-05-2015, 17:41
STM32VL-Discovery и Keil. Первый проект

Всё что нужно знать для запуска первого проекта в Keil на примере STM32VL-Discovery ака STM32F100RB.
Автор: g1ar от 18-05-2015, 18:29
Опыт работы с TWI в ATmega8(CV)

Дабы не искать функции для работы с i2c на avr решил привести их к общему универсальному виду в codevision. Без использования библиотек и прочего хлама. Смотрим.
Автор: Inna от 1-08-2014, 14:43

Spice-модели элементов для OrCad Model Editor

Статья содержит примеры текстовых моделей для создания spice-моделей электронных компонентов из отечественной электронной базы.
Автор: vitek47 от 17-02-2014, 10:08

Проверка высоковольтных стабилитронов

Измерение напряжения стабилизации стабилитронов до 40В было рассмотрено в статье «Как здоровье, стабилитрон?», а чтобы проверить высоковольтный стабилитрон (ВВС), нужен источник высокого напряжения (ВН). Напряжение стабилизации ВВС, применяемых радиолюбителем в своих конструкциях, может иметь величину до 200В и более.
Автор: vitek47 от 24-12-2013, 11:23
Как здоровье, стабилитрон?

Современные цифровые мультиметры позволяют радиолюбителю измерять сопротивление резистора, ёмкость конденсатора, величину индуктивности, частоту сигнала, температуру объекта, а чтобы напряжение стабилизации стабилитрона – мне такие не встречались. А в распоряжении радиолюбителя их, стабилитронов, имеется много и разных. В металлическом, стеклянном, пластмассовом корпусах, иногда с нечитаемыми надписями. Как отличить стабилитрон от диода, особенно в стеклянном корпусе?
Автор: SAG_09 от 9-12-2013, 11:20

Известно, что в процессе эксплуатации внутреннее сопротивление химических источников тока увеличивается. Индикатор предназначен для оперативного определения относительного внутреннего сопротивления источника тока.
Автор: Tonich от 28-11-2013, 13:02
Основные размеры компонентов поверхностного монтажа (SMD)

При разводке печатных плат часто сталкиваешься с выбором размеров smd - компонентов. Думаю, что многим будет полезна небольшая справочная страничка.
Автор: Inna от 13-11-2013, 14:34
Описание инфракрасного протокола передачи данных корпорации NEC

NEC Infrared Transmission Protocol – Инфракрасный протокол передачи данных, использующийся в приёмо-передающих устройствах корпорации NEC.
Автор: vitek47 от 20-10-2013, 12:59
1001-й рассказ о секретах ЛУТ

В печати неоднократно писалось об использовании лазерного принтера и утюга при изготовлении печатных плат. Рассмотрим и мы в этой статье несколько удачных, на мой взгляд, технологических решений, в результате использования которых можно получить плату довольно высокого качества.
Автор: Tonich от 19-06-2013, 13:03

В мой дом пришел интернет и вместе с ним кабель, создающий беспорядок, требующий сверления стен, дверных и оконных рам. Для подключения всех компьютеров к интернету потребовалось организовать сеть и проложить кабели между компьютерами. У нас есть несколько гаджетов, имеющих возможность выхода в интернет через Wi-Fi. Подключить гаджеты к сети через кабель нельзя. Самый дешевый путь решения всех появившихся проблем это установка роутера, к которому подключается кабель сети интернет. Роутер обеспечивает доступ к интернету всем компьютерам и гаджетам по радио.

Назад Вперед
Наверх
Вторник
19-06-2018
15:46

Neato botvac [Разное] Ответов 0, последний: Сегодня, 03:31 от ucevo
Kiprus [Разное] Ответов 0, последний: Вчера, 23:33 от alowareqo
Vorlis [Разное] Ответов 0, последний: Вчера, 18:20 от eseqacido
Neato botvac [Разное] Ответов 0, последний: Вчера, 00:53 от ipycy
Neato botvac [Разное] Ответов 0, последний: 17-06-2018, 19:05 от ifefywud
Пользователей онлайн: 11
Гостей: 11
10 полосный анализатор спектра, adch, ARM, atmega, atmega8, AVR, codevisin, codevision, Eagle3D, Layout, mega8, NEC, RGB, twi, USB, Wi-Fi, антенна, высокое напряжение, журнал, звуковая карта, зу, индикатор, компилятор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, расчёт, тестер, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электронный предохранитель