» » » » Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Автор: g1ar от 31-01-2013, 22:34

Ну и финальная часть первого проекта - это сборка схемы. Если вы всерьёз намерены заниматься микроконтроллерами(МК), то вам понадобятся отладочные платы. У нас же впереди будут не очень сложные проекты и  даже если вы не владеете тёмным искусством создания печатных плат, всегда можно использовать макетную плату или на крайний случай собрать навесным монтажом.
Кстати, есть такая классная вещь, как Arduino - это такой конструктор и удобная платформа для быстрой разработки электронных устройств, кому интересно читайте в интернете.
Для тех кто впервые прочёл про программатор, вот пример USBasp с DIP модулем (сам программатор около 150 рублей, а модуль около 200).

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

А начнем мы, наверное, с набора деталей и принципиальной схемы устройства.
Схема:
Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Детали: микроконтроллер ATmega8a-pu(самый доступный), любой светодиод и резистор 100-270 Ом в зависимости от типа светодиода. Также нам понадобится источник питания на 5В.
Я использовал сверхъяркий (LED) с резистором на 270 Ом, какой первый попался под руку и компьютерный БП.
Вот фотографии и видео работы устройства:

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Ну вот и всё lol ваш первый проект на микроконтроллере. Поздравляю!

Теги: atmega8, проект, первый, микроконтроллер, avr

14-12-2018
09:07

Пользователей онлайн: 14
Гостей: 14
3D принтеры, admux, atmega, atmega8, AVR, codevision, com, irf9540, li ion, mega8, PCB, stm32, USB, Wi-Fi, алюминиевые, антенна, блок питания, диод, звук, звуковая карта, зу, катушка тесла, Конкурс 2013, ЛУТ, микроконтроллер, накал, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, прошить, радиолоцман, распиновка, сумматор, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, шестиканальный