» » » » Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Автор: g1ar от 31-01-2013, 22:34

Ну и финальная часть первого проекта - это сборка схемы. Если вы всерьёз намерены заниматься микроконтроллерами(МК), то вам понадобятся отладочные платы. У нас же впереди будут не очень сложные проекты и  даже если вы не владеете тёмным искусством создания печатных плат, всегда можно использовать макетную плату или на крайний случай собрать навесным монтажом.
Кстати, есть такая классная вещь, как Arduino - это такой конструктор и удобная платформа для быстрой разработки электронных устройств, кому интересно читайте в интернете.
Для тех кто впервые прочёл про программатор, вот пример USBasp с DIP модулем (сам программатор около 150 рублей, а модуль около 200).

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

А начнем мы, наверное, с набора деталей и принципиальной схемы устройства.
Схема:
Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Детали: микроконтроллер ATmega8a-pu(самый доступный), любой светодиод и резистор 100-270 Ом в зависимости от типа светодиода. Также нам понадобится источник питания на 5В.
Я использовал сверхъяркий (LED) с резистором на 270 Ом, какой первый попался под руку и компьютерный БП.
Вот фотографии и видео работы устройства:

Изучаем микроконтроллеры AVR. Собираем схему

Ну вот и всё lol ваш первый проект на микроконтроллере. Поздравляю!

Теги: atmega8, проект, первый, микроконтроллер, avr

26-05-2019
22:52

измерение звуковых сигналов [Осциллографы] Ответов 1, последний: 9-03-2019, 22:39 от Tonich
Пользователей онлайн: 9
Гостей: 9
5.1 регулятор, adp2303, atmega, atmega8, AVR, bc547, codevision, dle, khazama, mega8, PIC, stm32vl, USB, Wi-Fi, анализатор, антенна, влажность, диод, ЖК, звуковая карта, зу, ключ, Конкурс 2013, медные, микроконтроллер, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, РТЦС, температура, трансформатор, унч, усилитель, ЦАП, часы, электрик