Автор: Tonich от 27-03-2016, 23:19
Двухканальный ШИМ регулятор мощности на AtTiny 13

Устройство предназначено для управления двумя мощными независимыми нагрузками, например нагревателями или лампами.
Автор: Tonich от 15-01-2015, 11:11
ШИМ регулятор на NE555

Простой ШИМ регулятор мощности для активной нагрузки с номинальным напряжением 12В.
Автор: Radioman от 2-06-2014, 15:39
Транзисторная Катушка Тесла

В последнее время интерес к Катушкам Тесла все больше, а редкие детали, необходимые для сборки, становятся все доступнее широкому кругу людей. В этой статье я хочу подробно описать процесс сборки Транзисторной Катушки Тесла или SSTC (Solid State Tesla Coil).
Автор: Serega от 28-10-2013, 14:46
Простой диммер мощностью до 400ВА

Простая схема диммера на тиристоре для управления нагрузкой до 400ВА, используется в сети переменного тока.
Автор: Tonich от 16-09-2013, 15:09
Миниатюрный жучок на одном транзисторе

Очень маленький жучок способный передавать сигнал в радиусе 100 метров. В качестве источника питания может быть использована батарея от 3 до 9 В.
Автор: Tonich от 12-12-2012, 10:33

Предлагаемый FM передатчик основан на синтезаторе частот TSA5511 и обладает хорошей стабильностью благодаря использованию ФАПЧ (фазовой автоподстройки частоты). Благодаря использованию микроконтроллера PIC16F84, управление частотой осуществляется всего тремя кнопками, а изменения частоты отображаются на 1x16 ЖК- дисплее.
Автор: Tonich от 6-12-2012, 15:14

Усилитель предназначен для повышения выходной мощности передатчиков, работающих в диапазоне частот 87,5-108МГц (пиратское радио). Минимальная мощность на входе усилителя 100мВт, а максимальная выходная 8Вт.
Автор: Tonich от 30-11-2012, 09:54
Многофункциональный генератор на AVR

Устройство предназначено для генерирования сигналов различных форм и длительностей. Основные возможности: генерирование синуса, пилы, реверсивной пилы, меандра, треугольников, шума и экг в диапазоне частот 1...65535 Гц. Наличие высокочастотного выхода 1-8 МГц для тактирования микроконтроллеров. Возможность регулировки амплитуды и смещения. Имеется две версии прошивки: одна позволяет получить 8 тактовых последовательностей смещённых на 45° друг относительно друга по фазе (тема моего диплома), вторая функциональный генератор. Схема построена так, что при изменении прошивок необходимо просто переключить устройство в режим генератора. Любую из прошивок легко можно модифицировать под свои нужды т.к. есть исходники.

Отредактировал: Tonich - 15-01-2016, 16:22
Причина: Исправлена печатная плата

Автор: Radioaktiv от 2-09-2012, 11:47
FM передатчик на микросхеме MAX2606 поможет вам соединить ваш медиа плеер или компьютер с радио приёмником, слушая который можно перемещаться по дому или по двору, не запутываясь в проводах.
Автор: MC_RRR от 7-03-2012, 18:40
Генератор прямоугольных и пилообразных импульсов.

Назад Вперед
Наверх
Понедельник
10-12-2018
07:04

Пользователей онлайн: 53
Гостей: 53
10 полосный анализатор спектра, adch, ARM, atmega, atmega8, AVR, codevisin, codevision, Eagle3D, Layout, mega8, NEC, RGB, twi, USB, Wi-Fi, антенна, высокое напряжение, журнал, звуковая карта, зу, индикатор, компилятор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, расчёт, тестер, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электронный предохранитель