» » » » Модулятор - передатчик видеосигнала

Модулятор - передатчик видеосигнала

Автор: Tonich от 27-02-2011, 22:25

Модулятор-передатчик предназначен для сопряжения видеомагнитофона или видеокамеры с телевизором по высокой частоте. В большинстве видеомагнитофонов есть выход по высокой частоте, но в некоторых моделях видеомагнитофонов и телевизоров промежуточная частота звука не соответствует нашему стандарту (6,5 МГц), поэтому при подключении по высокой частоте в телевизоре отсутствует звук.

Также большинство модуляторов работате в ДМВ диапазоне, что требует наличия блока СКД в телевизоре. Данный модулятор-передатчик формирует полный телевизионный сигнал на частоте 1...3 каналов MB. Промежуточная частота звука устанавливается потенциометром R6. Модулятор можно подключить к телевизору экранированным кабелем или по эфиру (как игровые приставки типа "Денди")

Схема модулятора - передатчика видеосигнала.

На транзисторе VT3 собран генератор несущей частоты изображения, а на транзисторах VT1, VT2 — генератор несущей частоты звука. На транзисторе VT3 происходит преобразование низкочастотных видео- и аудиосигналов в сигналы радиочастотыКатушка LI — бескаркасная, намотана на оправке диаметром 6 мм проводом ПЭЛ 0,8 и содержит 8 витков. L2 — 2 витка проводом ПЭЛ 0,4 поверх L1. Потенциометром R6 устанавливается необходимая промежуточная частота. Модулятор-передатчик можно также использовать совместно с персональным компьютером.

08-12-2016
19:06

Пользователей онлайн: 31
Гостей: 31