» » » » Модулятор - передатчик видеосигнала

Модулятор - передатчик видеосигнала

Автор: Tonich от 27-02-2011, 22:25

Модулятор-передатчик предназначен для сопряжения видеомагнитофона или видеокамеры с телевизором по высокой частоте. В большинстве видеомагнитофонов есть выход по высокой частоте, но в некоторых моделях видеомагнитофонов и телевизоров промежуточная частота звука не соответствует нашему стандарту (6,5 МГц), поэтому при подключении по высокой частоте в телевизоре отсутствует звук.

Также большинство модуляторов работате в ДМВ диапазоне, что требует наличия блока СКД в телевизоре. Данный модулятор-передатчик формирует полный телевизионный сигнал на частоте 1...3 каналов MB. Промежуточная частота звука устанавливается потенциометром R6. Модулятор можно подключить к телевизору экранированным кабелем или по эфиру (как игровые приставки типа "Денди")

Схема модулятора - передатчика видеосигнала.

На транзисторе VT3 собран генератор несущей частоты изображения, а на транзисторах VT1, VT2 — генератор несущей частоты звука. На транзисторе VT3 происходит преобразование низкочастотных видео- и аудиосигналов в сигналы радиочастотыКатушка LI — бескаркасная, намотана на оправке диаметром 6 мм проводом ПЭЛ 0,8 и содержит 8 витков. L2 — 2 витка проводом ПЭЛ 0,4 поверх L1. Потенциометром R6 устанавливается необходимая промежуточная частота. Модулятор-передатчик можно также использовать совместно с персональным компьютером.

Среда
29-06-2016
04:46

установка proteus [Proteus] Ответов 1, последний: 23-06-2016, 23:16 от Radioaktiv
Что за деталь fah45 gex ? [Поиск аналогов] Ответов 3, последний: 19-06-2016, 16:08 от modulytor
терменвокс [Разное] Ответов 0, последний: 8-04-2016, 17:44 от slava
Болтовня про стробоскоп [Болталка] Ответов 8, последний: 28-03-2016, 20:21 от Bananamana
может кто поможет? [Поиск аналогов] Ответов 1, последний: 6-03-2016, 07:11 от BAL
Новое в блогах
Регулятор громкости на Arduino и энкодере 31.03.2016 - Регулятор громкости на Arduino и энкод… (0)
Зарядное устройство Li-ion аккумуляторов 22.01.2016 - Зарядное устройство Li-ion аккумулятор… (12)
Статистика
Пользователей онлайн: 7
Гостей: 7