Радиомикрофон на 87.9 МГц

Автор: Tonich от 27-02-2011, 22:35

Радиомикрофон работающий на частоте 87,9 МГц. Дальность действия достигает 35-40 м. Выполнен он на двух транзисторах но VT1 собран микрофонный усилитель, на VT2 - генератор ВЧ. Через конденсатор С6 к генератору подключена антенна WA1 - отрезок медного провода диаметром 1,2 и длиной 150-300 мм.

Вместо указанных на схеме допустимо использовать любые транзисторы серий КТ315 (VT1) и КТ368А, КТ355А (VT2). Катушка генератора содержит пять витков провода ПЭВ-10,5 на каркасе диаметром 5 мм. Микрофон МКЭ-3 можно заменить на любой электретный с двумя выводами. Подстроечный конденсатор С4 типа КПК-МН, остальные - любые малогабаритные. Резисторы типа МЛТ-0,125. Детали монтируют на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита.
При работе частоту генератора устанавливают равной указанной, специально отведенной для работы радиомикрофонов, ориентируясь по шкале УКВ приемника при помощи подстроечного конденсатора. Питается устройство всего от одного гальванического элемента.
  • Ranok

  • 21 октября 2013 01:27
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 8
  • Публикаций: 1
^
делал подобную схему, работает как и др. радиомикрофоны, но надо выбирать транзисторы с большим коэфф.усиления
27-02-2017
21:07

Болтовня про стробоскоп [Болталка] Ответов 9, последний: 6-01-2017, 01:00 от Germ
Пользователей онлайн: 30
Гостей: 30