» » » Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Автор: Tonich от 13-04-2015, 14:29

Простая схема усилителя для авто на чипах от компании TOSHIBA. В зависимости от необходимой выходной мощности выбирайте нужную микросхему. TA8205, TA8210, TA8215, TA8221 имеют одинаковое расположение выводов и работают при однополярном питании от +9 до +18 Вольт.

Принципиальная схема:

Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Принципиальная схема отличается от стандартной лишь введением дополнительных резисторов R2 и R3 в цепи ООС. В зависимости от используемого источника питания, их сопротивления подбираются для устранения искажений на максимальной громкости. По сути этими резисторами мы меняем коэффициент усиления.

Печатная плата:

Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Фото готового устройства:

Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Скачать схему в sPlan и печатную плату в Sprint Layout: TA82xx.zip [45,4 Kb] (cкачиваний: 1070)
Datasheets: TA8205.pdf [490,53 Kb] (cкачиваний: 486)
TA8210.pdf [498 Kb] (cкачиваний: 670)
TA8215.pdf [485,55 Kb] (cкачиваний: 550)
TA8221.pdf [596,05 Kb] (cкачиваний: 747)
Источник:http://www.kn34pc.com/construct/lz2wsg_amp_ta8215.html
  • Germ

  • 3 мая 2015 22:37
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 18.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 34
  • Публикаций: 0
^
Данная микросхема и усилитель на ней стары как бивень мамонта, а значит она хороша, проверена и надёжна. С середины 90-х годов данная микросхема используется в не самых дешёвых автомагнитолах и зарекомендовала себя с самой наилучшей стороны. Хороший звук при наличии мощного источника питания и толстых питающих проводов 2.5 мм кв сечение жилки.

Мне приходилось иметь дело с этими микросхемами фирмы Samsung

--------------------
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 9.05.2016
^
На одной печатке ошибка!
10-12-2018
07:54

Пользователей онлайн: 7
Гостей: 7
10 полосный анализатор спектра, adch, ARM, atmega, atmega8, AVR, codevisin, codevision, Eagle3D, Layout, mega8, NEC, RGB, twi, USB, Wi-Fi, антенна, высокое напряжение, журнал, звуковая карта, зу, индикатор, компилятор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, расчёт, тестер, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электронный предохранитель