» » » Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Автор: Tonich от 10-09-2015, 12:56

Решил установить себе в машину планшет на место магнитолы, а для управления запуском навигатора, плеера и ещё всяких функций, решил сделать сенсорную клавиатуру.

За основу был взят контроллер AtTiny 2313 и исходный код из подобного проекта на getchip.net. Принцип работы такого устройства достаточно прост, при поднесении пальца к сенсору, общая ёмкость порта микроконтроллера увеличивается, а значит скорость нарастания напряжения на порте увеличивается, за этим контроллер и следит.

Код был адаптирован под мои нужды и в итоге родилась такая схема:

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Сами сенсоры выполнены в виде медных площадок размещённых внутри на переходной рамке под планшет. Сама рамка выполнена из текстолита толщиной 1.5 мм, лучше использовать 1 мм, чувствительность сенсоров будет выше.

Печатная плата сенсоров:

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Печатная плата контроллера:

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Заготовки для рамки вырезаны на станке с ЧПУ. Процесс сбора рамки:

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Красим и примеряем:

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Вот так выглядит в авто:

Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313
Простая сенсорная клавиатура на AtTiny 2313

Скачать схему, печатные платы и исходник прошивки: Touch_switch_Mod_by_Tonich.zip [75,25 Kb] (cкачиваний: 639)
Более подробно о проекте: drive2.ru/l/7427949/
  • Регистрация: 19.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 4
  • Публикаций: 0
^
Красиво выглядит
Информация
Вторник
20-11-2018
02:51

Пользователей онлайн: 2
Гостей: 2
88-108МГц, Analog Devices, atmega, atmega8, AVR, CES 2013, codevision, Eagle, Kingston, mega8, NE555, proteus, Studio, USB, Wi-Fi, аналого-цифровой преобразователь, антенна, вольтметр, ЖКИ, звуковая карта, зу, ИК, кнопка, Конкурс 2013, микроконтроллер, ПДУ, первая, первый, программа, программатора, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, термометр, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электрон 3м