» » » » Индикатор остановки вентилятора

Индикатор остановки вентилятора

Автор: Tonich от 1-05-2011, 18:30

Активный отвод тепла от компонентов вентиляторами применяется не только в компьютерах, но и в мощных усилителях и прочей бытовой технике, а нормальный температурный режим зависит от нормальной работы вентилятора. Для того чтобы не прозевать момент остановки вентилятора, и спасти от перегрева драгоценную технику, предлагается данный индикатор.
Индикатор выполнен на специализированной микросхеме MAX6684. Микросхема работает с моторчиками, рассчитанными на напряжение до 24 вольт и ток до 250 мА.

Сама микросхема потребляет смешные 3,4 мА, а в выключенном состоянии - 10 мкА. Вывод 7 может использоваться для включения и выключения вентилятора: при подаче на этот вывод напряжения высокого уровня вентилятор включается, если же подать низкий уровень (землю), вентилятор выключится.
28-05-2017
07:55

Болтовня про стробоскоп [Болталка] Ответов 9, последний: 6-01-2017, 01:00 от Germ
Пользователей онлайн: 34
Гостей: 34
3D принтеры, 5.1 регулятор, adp2303, atmega, atmega8, AVR, bc547, codevision, dle, khazama, mega8, PIC, stm32vl, USB, Wi-Fi, анализатор, антенна, влажность, ЖК, звуковая карта, зу, ключ, Конкурс 2013, медные, микроконтроллер, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, РТЦС, температура, трансформатор, унч, усилитель, ЦАП, часы, электрик