RGB контроллер на AtMega8

Автор: sany2 от 21-10-2013, 11:30

Побегав по форуму не нашёл конструкций на RGB светодиодах. А так как скоро новый год - решил восполнить эту нишу.
Конструкция выполнена на всеми горячо любимой Меге 8. Исходный код на бэйсике честно содран с немецкого сайта http://www.ledstyles.de/ftopic13581.html.
C небольшими изменениями выкладываю его здесь. Изменения коснулись только кварца(точнее я его просто убрал) и переназначение ножек кнопок(так удобнее плату разводить было).

Схема:
RGB контроллер на AtMega8

Кнопки служат для выбора режимов. А с помощью переменника можно зажигать любое количество диодов от 1-го до восьми. Свою плату делал на двухстороннем текстолите методом ЛУТ.
Транзисторы использовал MMBT3904(лучше поставить что-нибудь помощнее, например BC817). Светодиоды RGB 3528.
Резисторы и конденсаторы типоразмера 0805.Стабилизатор напряжения 7805(в моём случае 78M05). В качестве блока питания используется зарядка для телефона.

Память микроконтроллера использована всего на половину, поэтому можно добавить ещё кучу эффектов.
Да, fuse-биты выставлены на 8 МГц от внутреннего генератора.

Печатная плата:
RGB контроллер на AtMega8

Фото и видео c близкого расстояния оооочень низкого качества(снимал мобильником - видеокамеры не имею),прошу сильно не ругаться:
RGB контроллер на AtMega8

RGB контроллер на AtMega8

Скачать файл печатной платы (.lay6), исходник и прошивку:rgb-controller.zip [75,06 Kb] (cкачиваний: 620)

Теги: Конкурс 2013, RGB, mega8

20-08-2017
01:28

Пользователей онлайн: 12
Гостей: 12
2N3055, adcsra, atmega, ATmega16, atmega8, AVR, codevision, CodeVisionAVR 3.12, HT4921, LED, mega8, ni-mh, step up, USB, Wi-Fi, антенна, бесплатные, давление, зарядное устройство, звуковая карта, зу, индикатор уровня, Конкурс 2013, микроконтроллер, миллиомметр, ПДУ, первый, печатная плата, программа, проект, протеус, прошивка, радиолоцман, распиновка, резистор, трансформатор, турботаймер, усилитель, ЦАП, часы