RGB контроллер на AtMega8

Автор: sany2 от 21-10-2013, 11:30

Побегав по форуму не нашёл конструкций на RGB светодиодах. А так как скоро новый год - решил восполнить эту нишу.
Конструкция выполнена на всеми горячо любимой Меге 8. Исходный код на бэйсике честно содран с немецкого сайта http://www.ledstyles.de/ftopic13581.html.
C небольшими изменениями выкладываю его здесь. Изменения коснулись только кварца(точнее я его просто убрал) и переназначение ножек кнопок(так удобнее плату разводить было).

Схема:
RGB контроллер на AtMega8

Кнопки служат для выбора режимов. А с помощью переменника можно зажигать любое количество диодов от 1-го до восьми. Свою плату делал на двухстороннем текстолите методом ЛУТ.
Транзисторы использовал MMBT3904(лучше поставить что-нибудь помощнее, например BC817). Светодиоды RGB 3528.
Резисторы и конденсаторы типоразмера 0805.Стабилизатор напряжения 7805(в моём случае 78M05). В качестве блока питания используется зарядка для телефона.

Память микроконтроллера использована всего на половину, поэтому можно добавить ещё кучу эффектов.
Да, fuse-биты выставлены на 8 МГц от внутреннего генератора.

Печатная плата:
RGB контроллер на AtMega8

Фото и видео c близкого расстояния оооочень низкого качества(снимал мобильником - видеокамеры не имею),прошу сильно не ругаться:
RGB контроллер на AtMega8

RGB контроллер на AtMega8

Скачать файл печатной платы (.lay6), исходник и прошивку:rgb-controller.zip [75,06 Kb] (cкачиваний: 552)

Теги: Конкурс 2013, RGB, mega8

04-12-2016
00:51

Пользователей онлайн: 43
Гостей: 43