» » » » Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Автор: Tonich от 19-05-2012, 12:33

Скорость вращения вентилятора напрямую зависит от уровня, подаваемого на него напряжения. Чем меньше уровень подаваемого напряжения, тем меньше скорость.Максимально простым и эффективным решением для регулятора, будет использование обычного регулируемого стабилизатора напряжения.

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема проста в сборке и не нуждается в настройке. Как правило вентилятор перестаёт шуметь при подаче на него менее 8В.
Также необходимо учесть, что минимального напряжения, которого хватает для работы вентилятора, может не хватить для его нормального старта, поэтому при регулировании скорости вращения необходимо следить за тем, чтобы вентилятор уверенно стартовал при настроенном вами напряжении.
Среда
20-02-2019
18:45

Пользователей онлайн: 20
Гостей: 20
44780, Analog Devices, atmega, atmega8, AVR, AVR910, codevision, Eagle, keil, mega8, NE555, PCM2706, Studio, USB, Wi-Fi, Амфитон, антенна, вольтметр, дисплей, звуковая карта, зу, ИК, китайцы, Конкурс 2013, микроконтроллер, напряжение стабилизации, ПДУ, первый, программа, программатора, проект, прошивка, радио, радиолоцман, распиновка, рч, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы