» » » » Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Автор: Tonich от 19-05-2012, 12:33

Скорость вращения вентилятора напрямую зависит от уровня, подаваемого на него напряжения. Чем меньше уровень подаваемого напряжения, тем меньше скорость.Максимально простым и эффективным решением для регулятора, будет использование обычного регулируемого стабилизатора напряжения.

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема проста в сборке и не нуждается в настройке. Как правило вентилятор перестаёт шуметь при подаче на него менее 8В.
Также необходимо учесть, что минимального напряжения, которого хватает для работы вентилятора, может не хватить для его нормального старта, поэтому при регулировании скорости вращения необходимо следить за тем, чтобы вентилятор уверенно стартовал при настроенном вами напряжении.
26-06-2017
06:43

Пользователей онлайн: 52
Гостей: 52
3D принтеры, adp2303, atmega, atmega8, AVR, codevision, dle, irf9540, mega8, PCB, stm32vl, USB, Wi-Fi, алюминиевые, антенна, влажность, диод, звуковая карта, зу, катушка тесла, Конкурс 2013, медные, микроконтроллер, накал, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, прошить, радиолоцман, распиновка, РТЦС, сумматор, трансформатор, унч, усилитель, ЦАП, часы, шестиканальный