» » » » Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Автор: Tonich от 19-05-2012, 12:33

Скорость вращения вентилятора напрямую зависит от уровня, подаваемого на него напряжения. Чем меньше уровень подаваемого напряжения, тем меньше скорость.Максимально простым и эффективным решением для регулятора, будет использование обычного регулируемого стабилизатора напряжения.

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема проста в сборке и не нуждается в настройке. Как правило вентилятор перестаёт шуметь при подаче на него менее 8В.
Также необходимо учесть, что минимального напряжения, которого хватает для работы вентилятора, может не хватить для его нормального старта, поэтому при регулировании скорости вращения необходимо следить за тем, чтобы вентилятор уверенно стартовал при настроенном вами напряжении.
Среда
23-08-2017
11:10

Пользователей онлайн: 15
Гостей: 15
10 полосный анализатор спектра, 5.1 регулятор, ARM, atmega, atmega8, AVR, bc547, codevision, Eagle3D, khazama, mega8, NEC, PIC, twi, USB, Wi-Fi, анализатор, антенна, высокое напряжение, ЖК, звуковая карта, зу, индикатор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, программирования, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, симулируем, трансформатор, усилитель, халява, ЦАП, часы