» » » » Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Автор: Tonich от 19-05-2012, 12:33

Скорость вращения вентилятора напрямую зависит от уровня, подаваемого на него напряжения. Чем меньше уровень подаваемого напряжения, тем меньше скорость.Максимально простым и эффективным решением для регулятора, будет использование обычного регулируемого стабилизатора напряжения.

Схема регулятора скорости вращения компьютерного кулера

Схема проста в сборке и не нуждается в настройке. Как правило вентилятор перестаёт шуметь при подаче на него менее 8В.
Также необходимо учесть, что минимального напряжения, которого хватает для работы вентилятора, может не хватить для его нормального старта, поэтому при регулировании скорости вращения необходимо следить за тем, чтобы вентилятор уверенно стартовал при настроенном вами напряжении.
23-07-2018
08:58

средство от грибка [Разное] Ответов 0, последний: 20-07-2018, 23:32 от ytefykip
светодиодные люстры [Разное] Ответов 0, последний: 20-07-2018, 14:57 от ijaguh
приворот [Поиск аналогов] Ответов 0, последний: 19-07-2018, 17:12 от igebapij
чайна гудс [Разное] Ответов 0, последний: 19-07-2018, 01:45 от ojuju
займы онлайн [Разное] Ответов 0, последний: 17-07-2018, 16:46 от ilanohi
Пользователей онлайн: 8
Гостей: 8
3D принтеры, 5.1 регулятор, adp2303, atmega, atmega8, AVR, bc547, codevision, dle, khazama, mega8, PIC, stm32vl, USB, Wi-Fi, анализатор, антенна, влажность, ЖК, звуковая карта, зу, ключ, Конкурс 2013, медные, микроконтроллер, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, РТЦС, температура, трансформатор, унч, усилитель, ЦАП, часы, электрик