» » » » Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Автор: Tonich от 12-09-2013, 16:48

Проект USB звуковой карты высокого качества. Основан на микросхеме PCM2706, которая представляет собой 16-битный стерео цифро-аналоговый преобразователь. Этот чип имеет два аналоговых и один цифровой S/PDIF выход, а для его работы необходимо минимальное количество внешних компонентов.
PCM2706 имеет интегрированный USB 1.0 и USB 2.0 интерфейс, и питается непосредственно от USB-порта. PCM2706 является USB Plug-и-Play устройством и не требует установки драйверов под Windows и Mac OS.
Также чип имеет семь линий для управления кнопками:
регулировка громкости;
предыдущий и следующий трек;
начало воспроизведения/пауза;
остановка воспроизведения;
приглушение звука(mute).

Для использования этих функций вам не понадобится дополнительного программного обеспечения или драйверов, всё работает сразу же после подключения PCM2706 к USB.

Технические характеристики:
Напряжение питания: 5В
Интерфейс: USB 1.1, USB 2.0
Выходной интерфейс: наушники, S/PDIF
Частота дискретизации: 32 кГц, 44 кГц, 48 кГц
ОСШ: 98 дБ
Коэффициент нелинейных искажений: 0,006%
Выходная мощность аналогового выхода: 12 мВт
Потребляемая мощность: 35 - 45 мА
ОС: Windows 98, ME, 2000, XP и т.д., Mac OSX

Структурная схема PCM2706:
Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников
Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Схема ЦАПа:
Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Компоненты:
PCM2706 - 32-контактном корпусе TQFP - 1 шт
Кварцевый резонатор 12 МГц - 1 шт
Резистор 1 МОм - 1 шт
Резистор 3.3 кОм - 4 шт
Резистор 1.5 кОм - 2 шт
Резистор 22 Ом - 2 шт
Резистор 15 Ом - 2 шт
Конденсатор 100 мкФ - 2 шт
Конденсатор 47 мкФ - 2 шт
Конденсатор 1 мкФ - 4 шт
Конденсатор 22 нФ - 2 шт
Конденсатор 27 пФ - 2 шт
Ферритовый фильтр(L1) - 1шт
Кнопки, разъёмы - по вашему усмотрению

Печатная плата:
Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Фото готового ЦАПа:
Простой Hi-Fi ЦАП на PCM2706 для USB наушников

Вольный перевод от Tonich, специально для Radioaktiv.ru
Удачи в сборке!

Ссылки:
Печатная плата в формате .lay: CAP.lay [74,9 Kb] (cкачиваний: 440)
Печатная плата в формате .pdf: PCM2706_pcb_layout.pdf [77,11 Kb] (cкачиваний: 447)
Источник на английском языке

Теги: ЦАП, звуковая карта, USB, PCM2706

13-12-2018
16:00

Пользователей онлайн: 22
Гостей: 22
10 полосный анализатор спектра, adch, ARM, atmega, atmega8, AVR, codevisin, codevision, Eagle3D, Layout, mega8, NEC, RGB, twi, USB, Wi-Fi, антенна, высокое напряжение, журнал, звуковая карта, зу, индикатор, компилятор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, расчёт, тестер, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электронный предохранитель