Автор: Vitek47 от 21-12-2015, 11:34
Пульсирующее сердце

Для тех, кто любит световые эффекты, предлагаю собрать несложное устройство, которое при включении питания напоминает пульсирующее сердце. Устройство содержит 58 цветных светодиодов, расположенных в виде трех сердечек.
Автор: kaban55 от 5-01-2014, 14:09
10 полосный анализатор спектра. 400 LED.

Всем привет!. Хочу поделиться своей версией реализации 10 полосного анализатора спектра.
Автор: Serega от 28-10-2013, 14:46
Простой диммер мощностью до 400ВА

Простая схема диммера на тиристоре для управления нагрузкой до 400ВА, используется в сети переменного тока.
Автор: sany2 от 21-10-2013, 11:30
RGB контроллер на AtMega8

Побегав по форуму не нашёл конструкций на RGB светодиодах. А так как скоро новый год - решил восполнить эту нишу.
Автор: Tonich от 31-07-2013, 12:01
Блок управления дневными ходовыми огнями

Схема простого и легко повторяемого блока управления дневными ходовыми огнями (ДХО).
Автор: ICan от 28-05-2013, 13:25
Обновлённая версия необычных часов, добавлено более детальное описание, немного скорректированы схемы и прошивки.
Часы Боба Блика v1.2

Отредактировал: Tonich - 28-07-2013, 10:43
Причина: Обновлён архив с файлами, внесены некоторые корректировки

Автор: Radioaktiv от 21-06-2012, 10:13
Простейшая схема бегущего огонька на микроконтроллере ATTiny12.
Бегущий огонь на ATTiny12 и пяти светодиодах
Автор: Radioaktiv от 17-07-2011, 22:32
Эта простая схема на двух транзисторах, позволяет создать LED мигалку, используя для питания всего одну 1.5В батарейку.
Автор: Radioaktiv от 6-06-2011, 00:48
Схема мигалки для автомобиля с бортовой сетью 24В
Автор: Tonich от 26-03-2011, 14:00
Эта статья об изготовлении необычных часов. У них есть много названий – часы пропеллер, часы Боба Блика. Экран этих часов не похож ни на один из привычных нам часов. Для отображения времени используется дисплей с механической разверткой. Он представляет собой быстро вращающийся рычаг с установленными на нем светодиодами, которые и формируют изображение.
Рычаг вращается с частотой около 1500 об/мин и диоды загораются и выключаются на строго определенное время. Поскольку рычаг вращается с большой скоростью то он почти незаметен, а мы видим только вспышки светодиодов. В каждом положении рычага светодиоды горят в определенной комбинации, что позволяет формировать графическую и текстовую информацию.
В зависимости от формы рычага дисплей может быть в виде цилиндра или диска. Прямой рычаг позволяет имитировать стрелочные часы.
Считается, что первым сделал подобные часы Боб Блик. В интернете можно найти большое количество разнообразных вариантов таких часов. Эти часы были построены по образцу Хенка Сотби.

Назад Вперед
Наверх
Четверг
21-09-2017
17:14

Если arduino не переходит в режим DFU 16.04.2017 - Если arduino не переходит в режим DFU (2)
Двухканальный ШИМ регулятор мощности на AtTiny 13 27.03.2016 - Двухканальный ШИМ регулятор мощности н… (1)
Статистика
Пользователей онлайн: 16
Гостей: 16
3D принтеры, admux, atmega, atmega8, AVR, codevision, com, irf9540, li ion, mega8, PCB, stm32, USB, Wi-Fi, алюминиевые, антенна, блок питания, диод, звук, звуковая карта, зу, катушка тесла, Конкурс 2013, ЛУТ, микроконтроллер, накал, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, прошить, радиолоцман, распиновка, сумматор, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, шестиканальный