Автор: Tonich от 27-03-2016, 23:19
Двухканальный ШИМ регулятор мощности на AtTiny 13

Устройство предназначено для управления двумя мощными независимыми нагрузками, например нагревателями или лампами.
Автор: Vitek47 от 22-01-2016, 22:02
Зарядное устройство Li-ion аккумуляторов

Li-ion аккумуляторы типа 18650 различной емкости получили в настоящее время очень широкое распространение. С их приобретением встает проблема зарядки, и обязательно в соответствии с техническими требованиями к процессу зарядки.
Вашему вниманию предлагается несложная в изготовлении и наладке схема ЗУ Li-ion аккумуляторов, хорошо зарекомендовавшая себя в работе.
Автор: Tonich от 23-11-2015, 09:28
Умный блок питания для планшета и регистратора на AtTiny13
Блок питания специально разработанный для работы с планшетом в автомобиле.
Автор: Tonich от 6-08-2014, 14:49
Лабораторный блок питания с LCD на LM317(LM338) и PIC16F873

Простой регулируемый лабораторный источник питания с ампервольтметром на LM317(LM338) и PIC16F873.
Автор: Radioman от 2-06-2014, 15:39
Транзисторная Катушка Тесла

В последнее время интерес к Катушкам Тесла все больше, а редкие детали, необходимые для сборки, становятся все доступнее широкому кругу людей. В этой статье я хочу подробно описать процесс сборки Транзисторной Катушки Тесла или SSTC (Solid State Tesla Coil).
Автор: Tonich от 7-02-2014, 10:52
Power bank своими руками

Иногда, бывают такие ситуации, когда необходимо зарядить телефон или фотоаппарат, а розетки нет поблизости. В таком случае на помощь придёт устройство под названием "power bank”.
Автор: Gin_Tonik от 16-12-2013, 09:42
Не импульсные зарядные устройства. Часть 3 - Финальная.

Привет, камрады! В этой части я расскажу об окончании намотки трансформатора, но главная тема - о схеме управления величиной зарядного тока.
Автор: Gin_Tonik от 23-10-2013, 08:43
Не импульсные зарядные устройства. Часть 2.

Всем привет. Продолжаю цикл статей по не импульсным зарядным устройствам.
Автор: Gin_Tonik от 15-10-2013, 14:37
Не импульсные зарядные устройства. Часть 1.

В настоящее время широкое распространение получили импульсные зарядные устройства. Они выигрывают в габаритах и в весе перед старыми "кипятильниками". Но не лежит у меня душа к импульсникам, хотя у самого есть такая зарядка, переделанная из компьютерного БП. В этой серии статей я расскажу историю создания "кипятильника" с нуля.
Автор: vitek47 от 21-09-2013, 19:42
Электронный предохранитель на полевом транзисторе

В качестве датчика тока используется малое сопротивление открытого канала полевого транзистора (27 мОм). В этой схеме транзистор выполняет две функции: электронного ключа и датчика тока. Включение осуществляется нажатием кнопки.

Назад Вперед
Наверх
Пятница
20-04-2018
19:41

шкафы купе [Разное] Ответов 0, последний: 13-04-2018, 21:08 от arapo
шкафы купе [Разное] Ответов 0, последний: 13-04-2018, 14:12 от ohyrig
Filmsegodnya [Разное] Ответов 0, последний: 7-04-2018, 17:01 от asikine
диетонус [Разное] Ответов 0, последний: 4-04-2018, 03:48 от ywyxidym
Alyans-krovlya [Разное] Ответов 0, последний: 31-03-2018, 21:00 от opilisu
Новое в блогах
Если arduino не переходит в режим DFU 16.04.2017 - Если arduino не переходит в режим DFU (6)
Пользователей онлайн: 25
Гостей: 25
3D, adp1111, atmega, atmega8, Atmel, AVR, codevision, discovery, ina138, maxim, mega8, OrCAD Model Editor, STM32F100RB, USB, Wi-Fi, аккумулятор, антенна, боб блик, диммер, звуковая карта, зу, источник питания, Конкурс 2013, люминесцентный, микроконтроллер, мультиметр, ПДУ, первый, провода, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, реставрация, трансформатор, Универсальный, усилитель, ЦАП, часы