» » » » Усилитель НЧ 100 Вт (TDA7294)

Усилитель НЧ 100 Вт (TDA7294)

Автор: Tonich от 16-09-2011, 21:46

УНЧ выполнен на интегральной микросхеме TDA7294. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса АВ. Благодаря широкому диапазону питающих напряжений и возможности отдавать ток в нагрузку до 10 А, микросхема обеспечивает одинаковую максимальную выходную мощность на нагрузках от 4 Ом до 8 Ом. Одной из основных особенностей этой микросхемы является применение полевых транзисторов в предварительных и выходных каскадах усиления.

Технические характеристики.

Напряжение питания, двуполярное: +/- 10 … 25 В.
Пиковое значение выходного тока: 10 А.
Ток в режиме покоя: 20 … 60 мА.
Ток в режиме MUTE/ST-BY: 3 мА.
Долговременная выходная мощность при
коэффициенте гармоник = 0.5 %, при:
Uп = +/- 35 В и Rн = 8 Ом: 70 Вт,
Uп = +/- 31 В и Rн = 6 Ом: 70 Вт,
Uп = +/- 27 В и Rн = 4 Ом: 70 Вт.
Пиковая музыкальная выходная мощность (1 сек.) при
коэффициенте гармоник = 10%, при:
Uп = +/- 38 В и Rн = 8 Ом: 100 Вт,
Uп = +/- 33 В и Rн = 6 Ом: 100 Вт,
Uп = +/- 29 В и Rн = 4 Ом: 100 Вт.
Коэффициент усиления по напряжению, Au: 30.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 … 20000 Гц.
Входное сопротивление: 22 кОм.

Принципиальная схема

Компонент
Номинал
Количество
C10,47 мкФ 1
C2100 пФ 1
C3, C4, C5, C922 мкФ/50В 4
C6, C7220 мкФ/50В2
C8, C100,1 мкФ 2
DA 1 TDA7294 1
R1 680 Ом 1
R2....R422 кОм 3
R5 10 кОм 1
R6 47 кОм 1
R7 15 кОм 1

Микросхему усилителя необходимо установить на теплоотвод площадью не менее 600 см2.

Печатная плата

Монтажная плата

Файл печатной платы
  • Регистрация: 7.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
^
Превосходная микросхема TDA7294 но пока что на транзисторах усилители звучат на много лучше, ну а уж про лампы молчу это супер!
21-07-2017
23:30

Если arduino не переходит в режим DFU 16.04.2017 - Если arduino не переходит в режим DFU (1)
Пользователей онлайн: 8
Гостей: 8
2N3055, adcsra, atmega, ATmega16, atmega8, AVR, codevision, CodeVisionAVR 3.12, HT4921, LED, mega8, ni-mh, step up, USB, Wi-Fi, антенна, бесплатные, давление, зарядное устройство, звуковая карта, зу, индикатор уровня, Конкурс 2013, микроконтроллер, миллиомметр, ПДУ, первый, печатная плата, программа, проект, протеус, прошивка, радиолоцман, распиновка, резистор, трансформатор, турботаймер, усилитель, ЦАП, часы