» » » » Стереоусилитель 2x1.4 Вт с электронным управлением на TDA8552

Стереоусилитель 2x1.4 Вт с электронным управлением на TDA8552

Автор: Tonich от 16-01-2013, 11:17

Усилитель построен на микросхеме TDA8552 , обладает выходной мощностью 1,4 Ватт при напряжении питания 5В. При этом, потребляемый ток в режиме молчания составляет всего 10 мА. Микросхема снабжена защитой от перегрева и не требует обязательного наличия радиатора, имеет внутреннюю схему задержки подключения нагрузки (при включении вы не услышите никаких переходных процессов). Обладает электронной регулировкой громкости и баланса, а также позволяет контролировать подключение наушников снижая при этом выходную мощность. Данный усилитель можно использовать например для построения док-станции для мобильного телефона или плеера.

Характеристики:
Напряжение питания, 2,7...5,5 В Потребляемый ток в режиме BTL (Еп = 3,3 В), 15 мА Потребляемый ток в режиме SE (Еп = 5 В), 12 мА Потребляемый ток в режиме SE (Еп = 3,3 В), 8 мА Ток покоя, <10 мА Выходная мощность (КНИ = 10%, Еп = 5 В, RL = 8 Ом), 1,4 Вт Количество шагов цифровой регулировки громкости 64 КНИ (Рвых = 0,5 Вт) 0,1%
Схема усилителя:

Схема включения была обнаружена в даташите на микросхему и немного отредактирована rolleyes, были произведены изменения на выводах управления громкостью, точнее удалена возможность регулировки баланса.

В случае если вам нужна регулировка баланса, вот схема подключения кнопок:
Естественно тогда придётся немного изменить печатную плату.

Печатная плата:

Печатная плата рассчитана под корпус SOT266-1(SSOP20), она также получена путём пролистывания даташита и перерисовки в layout.

Монтаж комплектующих:

Скачать печатную плату: usil.lay [62,85 Kb] (cкачиваний: 192)
При повторении или доработке усилителя присылайте фотографии и печатные платы. Вопросы оставляйте на форуме или в комментария, желаю вам удачной сборки и качественного звучания.
  • Регистрация: 5.05.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
^
buna schema ati facut .respect
11-12-2016
13:03

Пользователей онлайн: 31
Гостей: 31