Главная » Новости » Компания Atmel добавила в семейство AVR 14 моделей микроконтроллеров

Компания Atmel добавила в семейство AVR 14 моделей микроконтроллеров

Автор: Tonich от 27-03-2012, 16:00

Новые микроконтроллеры характеризуются увеличенным объемом памяти, расширенным набором периферии и повышенной степенью интеграции. Во всех новых моделях используется технология Atmel picoPower, позволяющая понижать напряжение питания до 1,62 В, что позволяет существенно снизить энергопотребление. Некоторые микроконтроллеры поддерживают библиотеку сенсорного интерфейса QTouch.

Компания Atmel добавила в семейство AVR 14 моделей микроконтроллеров
  • Серия Atmel AVR XMEGA C - восьмиразрядные и шестнадцатиразрядные приборы оснащенные интерфейсом Full-Speed USB и имеющие максимальный в линейке объем памяти SRAM (до 32 КБ) и флэш-памяти (до 384 КБ). Всего в серию на данный момент вошло 8 устройств, они ориентированы для применения в бытовой электронике, промышленных и домашних системах автоматизации.
     
  • Серия tinyAVR дополнена микроконтроллером ATtiny1634 - миниатюрный корпус, ультранизкое энергопотребление, множество коммуникационных интерфейсов и встроенная Flash-память до 16 КБайт. Среди областей применения названы мобильные устройства, такие, как планшеты, смартфоны и карманные игровые консоли.
     
  • Серия AVR UC3 L3 - низкое энергопотребление и наличие интерфейсов USB и I2S, а также наличие потокового цифроаналогового преобразователя (ABDAC). В состав серии вошло 3 микроконтроллера в различном корпусном исполнении с большим количеством линий ввода/вывода.
     
  • Серия AVR UC3 D4 - 32-битные микроконтроллеры начального уровня с богатой периферией и ультранизким энергопотреблением. Предоставляют высокий уровень функциональности и производительности за счет поддержки сенсорного интерфейса и наличия полноскоростного USB интерфейса. Доступны два новых устройства, применяемые в устройствах, в которых требуется высокая пропускная способность, например в USB-устройствах для взаимодействия с человеком (USB HID), биометрии и для управления производственным оборудованием.

Все AVR микроконтроллеры поддерживаются в интегрированной среде разработки Atmel Studio 6, которая теперь предназначена и для разработки приложений на микроконтроллерах с ядром ARM Cortex-M. Часть новинок уже доступна серийно, часть - в виде ознакомительных образцов. Некоторые модели появятся во втором и третьем кварталах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.