Наконец-то после пьянок и ремонтно-домашних дел появилось немного свободного времени.
Схема:
Когда перерисовывал, приводя в читабельный вид, по нескольку раз перепроверял, вроде правильно, но ежели найдете нестыковки - пишите, перепроверю еще.
Номинал резистора R9 не знаю, написано "1 20RJ", тестер показывает перебор. Емкость кондюка С1 - неизвестно в чем, написано просто 2,2. По красному транзистору: ни единой надписи, но по кр. мере он очень похож на КТ315. По черным транзисторам: с надписями аналогично, только желтая точка сверху и зеленая по корпусу на круглой части.
На схеме все 4 транзистора - вид сверху!. Не уверен, что диодную сборку "включил" правильно, просто увидел возле одного контакта плюсик и нагуглил обозначения контактов (+ и - по диагонали, остальные два переменка).
Теперь по практической части. Заменил R14 - выбило пробки! (ну нет у меня лишней лампочки на 220В!). Звоню по входу - показывает 140...150 Ом. После чего приступаю к рисованию вышеуказанной схемы. Нарисовал, начинаю смотреть. Отпаял оба кондера на 150нФ и резистор на 220 кОм, звоню вход - опять 150 Ом. Далее под раздачу попали переключатель ПМ22-2, и (до кучи, паять так паять!) резистор 36к перед лампочкой. Отпаиваю - опять 150 Ом!! Вобщем, у меня от конифоли уже голова кругом, и единственное, что приходит на ум - диодная сборка. Если допустить, что я её нарисовал правильно, то переменка звонится в обе стороны, другая диагональ - 900 Ом в одну сторону, 1100 в другую, нарастает плавно видимо из-за емкости С3.
PS: выбило пробки - это громко сказано. Просто у нас после счетчика стоит автоматический электромеханический стабилизатор, который при резком скачке уходит в защиту и отключает от греха всю технику.
Сообщение отредактировал 27 января 2014 - 07:53