Главная » Новости » MicroOLED представила OLED-микродисплей с наивысшей плотностью пикселей

MicroOLED представила OLED-микродисплей с наивысшей плотностью пикселей

Автор: Tonich от 12-02-2012, 16:38

Компания MicroOLED представила новый 5.4-мегапиксельный OLED-микродисплей с диагональю 0.61 дюйма (1.55 см) и низким уровнем энергопотребления для приложений, требующих высокого качества изображения, таких как профессиональные видеокамеры и оборудование для видеозаписи, приборы ночного видения и применяемые в хирургии дисплеи, вмонтированные в очки. Новый ультракомпактный микродисплей с размером пикселя 4.7 × 4.7 мкм имеет самую высокую разрешающую способность среди доступных сегодня OLED-микродисплеев. За счет увеличенной вдвое, по сравнению с подобной продукцией, плотностью точек MicroOLED устранила промежутки между пикселями. Это позволяет использовать микродисплей в военной сфере, медицине и профессиональных видеокамерах, где требуется высокая четкость изображения с плавными переходами тонов.



Высокая контрастность (максимум 100,000:1) и высокая цветовая однородность (96%) также имеют определяющее значение для качества изображения. В зависимости от способа управления, микродисплей может работать, потребляя всего 0.2 Вт, что составляет половину мощности, которую потребляют подобные устройства в данной категории.

Компания MicroOLED будет поставлять новые микродисплеи на рынок для удовлетворения нужд профессионалов в трех областях:
  • в применяемых хирургами наголовных дисплеях, для которых необходимы высокая разрешающая способность и контрастность;
     
  • в профессиональных видеокамерах и оборудовании для видеозаписи, где первостепенную роль играет качество изображения;
     
  • в приборах ночного видения, повышенная контрастность и цветовая однородность которых позволят улучшить качество работы оборудования обнаружения и идентификации.
Полноцветный микродисплей (16 миллионов цветов) поставляется в SXGA или монохромном варианте (2,560 × 2,048 пикселей) с цифровым видео входом. Он удовлетворяет стандартным эксплуатационным требованиям для применения в военной сфере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.