» » » » Аудио и Видео(A/V) передатчик на основе модулятора от игровой приставки

Аудио и Видео(A/V) передатчик на основе модулятора от игровой приставки

Автор: Tonich от 7-11-2010, 13:31

За основу взят модулятор от приставки, обычно их частоты настроены очень точно, так что при смене модулятора не приходится перестраивать телевизор.

Стоимость такого модулятора не велика, что освобождает нас от изготовления и настройки сложных ВЧ цепей. Внутри пластикового корпуса расположена экранированная схема, из которой выведены 4 дорожки: общий, плюс, вход видео сигнала, вход аудио сигнала.

Питание подводится от компьютера, так как изначально передатчик изготавливался для просмотра фильмов на телевизоре удалённом от компьютера на некоторое расстояние, в этом случае взято 12 вольт , а потом через стабилизатор собранный на микросхеме кр142ен5а понижено до 5 вольт, что дало отличную стабильность по частоте, всех частей передатчика.

Для удобства подключения модулятора были использованы разъёмы тюльпан (мама), смонтированные прямо на корпусе модулятора

Для удобства, работы и дальнейших настроек, подключаем модулятор к телевизору напрямую(через антенный кабель) и производим настройку телевизора.

Возможно, что частота модулятора перекрываеться с каким либо каналом, в этом случае можно отстроить её в большую или меньшую сторону путём изменения межвиткового расстояния катушки Lx.

Когда вы нашли вашу частоту, можно смело приниматься за схему УВЧ, это та часть где придется проявить аккуратность, и уделить немного больше времени чем доработке модулятора.

Печатная плата

В схеме использованы резисторы млт 0.125, конденсаторы любые керамические. Транзисторы кт368ам(бм), переменный конденсатор также керамический. Антенна кусок медного провода длиной 25-30 см.
Модуляторы можно использовать и других типов и других производителей, но в этом случае нужно уточнить назначение его выводов и уровень входного сигнала. Также подойдут модуляторы от приставок Денди, при применении внутренних модуляторов выполненных на печатной плате нужно обеспечить ВЧ часть хорошим экраном и убрать нагрузки с аудио входа.
Подаем питание на передатчик, и проверяем, чтобы на нашей настроенной, на телевизоре частоте была отчетливая картинка, с помощью подстроечного конденсатора добиваемся усиления, при котором искажения отсутствуют, если они у вас были. А, в общем, схема в остальных настройках не нуждается.
Распайка контактов модулятора «Sega» на всякий случай

Вторник
23-05-2017
10:08

Болтовня про стробоскоп [Болталка] Ответов 9, последний: 6-01-2017, 01:00 от Germ
Пользователей онлайн: 25
Гостей: 25
88-108МГц, Analog Devices, atmega, atmega8, AVR, CES 2013, codevision, Eagle, Kingston, mega8, NE555, proteus, Studio, USB, Wi-Fi, аналого-цифровой преобразователь, антенна, вольтметр, ЖКИ, звуковая карта, зу, ИК, кнопка, Конкурс 2013, микроконтроллер, ПДУ, первая, первый, программа, программатора, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, термометр, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электрон 3м