Автор: vitek47 от 17-02-2014, 10:08

Проверка высоковольтных стабилитронов

Измерение напряжения стабилизации стабилитронов до 40В было рассмотрено в статье «Как здоровье, стабилитрон?», а чтобы проверить высоковольтный стабилитрон (ВВС), нужен источник высокого напряжения (ВН). Напряжение стабилизации ВВС, применяемых радиолюбителем в своих конструкциях, может иметь величину до 200В и более.
Автор: vitek47 от 24-12-2013, 11:23
Как здоровье, стабилитрон?

Современные цифровые мультиметры позволяют радиолюбителю измерять сопротивление резистора, ёмкость конденсатора, величину индуктивности, частоту сигнала, температуру объекта, а чтобы напряжение стабилизации стабилитрона – мне такие не встречались. А в распоряжении радиолюбителя их, стабилитронов, имеется много и разных. В металлическом, стеклянном, пластмассовом корпусах, иногда с нечитаемыми надписями. Как отличить стабилитрон от диода, особенно в стеклянном корпусе?
Автор: vitek47 от 28-11-2013, 11:55
Простой миллиомметр

В практике радиолюбителя приходится встречаться с необходимостью измерения низкоомных сопротивлений (до 1 Ом). Решить эту задачу и предназначен простой миллиомметр. Этим устройством можно с достаточной для радиолюбителя точностью измерять сопротивления от 0,0001 до 1 Ома.
Автор: Tonich от 2-04-2013, 16:59
Цифровой LC-метр на PIC16F628

Простой и в то-же время точный измеритель емкостей и индуктивностей, позволяет измерять малые номиналы, состоит из легкодоступных компонентов и имеет функцию автокалибровки.
Автор: Tonich от 4-04-2011, 19:51

Измеритель емкости и индуктивности для USB на микроконтроллере PIC18F2550, использующий HID-драйвер (Plug-n-Play)
Воскресенье
23-07-2017
05:54

Если arduino не переходит в режим DFU 16.04.2017 - Если arduino не переходит в режим DFU (1)
Пользователей онлайн: 17
Гостей: 17
10 полосный анализатор спектра, 5.1 регулятор, ARM, atmega, atmega8, AVR, bc547, codevision, Eagle3D, khazama, mega8, NEC, PIC, twi, USB, Wi-Fi, анализатор, антенна, высокое напряжение, ЖК, звуковая карта, зу, индикатор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, программирования, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, симулируем, трансформатор, усилитель, халява, ЦАП, часы