Автор: Tonich от 16-09-2013, 15:09
Миниатюрный жучок на одном транзисторе

Очень маленький жучок способный передавать сигнал в радиусе 100 метров. В качестве источника питания может быть использована батарея от 3 до 9 В.
Автор: Tonich от 12-12-2012, 10:33

Предлагаемый FM передатчик основан на синтезаторе частот TSA5511 и обладает хорошей стабильностью благодаря использованию ФАПЧ (фазовой автоподстройки частоты). Благодаря использованию микроконтроллера PIC16F84, управление частотой осуществляется всего тремя кнопками, а изменения частоты отображаются на 1x16 ЖК- дисплее.
Автор: Radioaktiv от 2-09-2012, 11:47
FM передатчик на микросхеме MAX2606 поможет вам соединить ваш медиа плеер или компьютер с радио приёмником, слушая который можно перемещаться по дому или по двору, не запутываясь в проводах.
Автор: Tonich от 1-05-2011, 00:42

Жучок 143Мгц 200-300м

Простой миниатюрный жучок но 143МГц, питание 3-9в
Автор: Tonich от 27-02-2011, 22:35
Радиомикрофон работающий на частоте 87,9 МГц. Дальность действия достигает 35-40 м. Выполнен он на двух транзисторах но VT1 собран микрофонный усилитель, на VT2 - генератор ВЧ. Через конденсатор С6 к генератору подключена антенна WA1 - отрезок медного провода диаметром 1,2 и длиной 150-300 мм.
Автор: Tonich от 27-02-2011, 22:25
Данный модулятор-передатчик формирует полный телевизионный сигнал на частоте 1...3 каналов MB. Промежуточная частота звука устанавливается потенциометром R6. Модулятор можно подключить к телевизору экранированным кабелем или по эфиру (как игровые приставки типа "Денди")
Автор: Tonich от 27-02-2011, 21:33
Передатчик работает в диапазоне ДМВ (UHF) и построен на одной микросхеме и двух СВЧ транзисторах. Он обеспечивает идеальное качество цветной картинки на расстоянии около 50 м. Максимальный радиус действия зависит от чувствительности телевизора, применяемых антенн, и для цветного изображения составляет 300 м, а черно белого - более 500.
Автор: Tonich от 7-11-2010, 13:31

Передатчик A/V сигнала.
Этот передатчик изначально разрабатывался для компьютера, задачей был, просмотр фильмов на телевизоре который находится в другой комнате на расстоянии 10 метров.
Автор: Tonich от 28-08-2010, 15:47

Схема довольно известная - на просторах Интернета лежит чуть ли не на каждом первом сайте радиолюбительских схем.

Автор: Tonich от 19-03-2010, 20:17

Принимается на все - телефон, флеш-плеер, приемник в микроволновке, в разных комнатах. Дальность передачи около 10 метров.

Назад Вперед
Наверх
Пятница
09-12-2016
22:14

Пользователей онлайн: 12
Гостей: 12