Автор: Radioman от 2-06-2014, 15:39
Транзисторная Катушка Тесла

В последнее время интерес к Катушкам Тесла все больше, а редкие детали, необходимые для сборки, становятся все доступнее широкому кругу людей. В этой статье я хочу подробно описать процесс сборки Транзисторной Катушки Тесла или SSTC (Solid State Tesla Coil).
Автор: Tonich от 30-11-2012, 09:54
Многофункциональный генератор на AVR

Устройство предназначено для генерирования сигналов различных форм и длительностей. Основные возможности: генерирование синуса, пилы, реверсивной пилы, меандра, треугольников, шума и экг в диапазоне частот 1...65535 Гц. Наличие высокочастотного выхода 1-8 МГц для тактирования микроконтроллеров. Возможность регулировки амплитуды и смещения. Имеется две версии прошивки: одна позволяет получить 8 тактовых последовательностей смещённых на 45° друг относительно друга по фазе (тема моего диплома), вторая функциональный генератор. Схема построена так, что при изменении прошивок необходимо просто переключить устройство в режим генератора. Любую из прошивок легко можно модифицировать под свои нужды т.к. есть исходники.

Отредактировал: Tonich - 15-01-2016, 16:22
Причина: Исправлена печатная плата

Автор: MC_RRR от 7-03-2012, 18:40
Генератор прямоугольных и пилообразных импульсов.

Автор: Radioaktiv от 20-11-2011, 19:43
Схема генератора основана на КР1006ВИ, с помощью генератора можно получит сигналы прямоугольной формы (выход1) и сигналы пилообразной формы (выход2). Имеется 12 диапазонов частот которые можно плавно в пределах диапазона регулировать с помощью резистора R1. При желании подбором конденсаторов можно получить другие необходимые вам частоты, расширить или сжать кол-во диапазонов.
Автор: Tonich от 21-02-2011, 13:18
Современный ОУ (300 МГц,Iвых-60мА) позволил сделать простую схему, имеющую вполне пристойные параметры.
Частотный диапазон прибора 25Гц-1МГц. Разбит на 5 поддиапазонов. При указанных на схеме номиналах конденсаторов получается: 25-280, 130-1400, 1300-15кГц, 14,6-170кГц, 72-1050кГц. На частотах выше 800кГц амплитуда сигнала несколько уменьшается. В остальном частотном диапазоне схема стабилизации амплитуды (HL1,R1-R3) вполне справляется со своей работой.
Выходное напряжение прибора 0...3 V. Плавная регулировка-резистором R11, ступенчатая в 10, 100 и 1000 раз - переключателем SA2. Выходное сопротивление схемы - 75 Ом. Генератор не боится короткого замыкания нагрузки (на разъёме XS1) .
Вторник
20-02-2018
12:47

отдых в черногории [Разное] Ответов 0, последний: Сегодня, 02:06 от edecuqer
Board. Ksivi. Bz [Разное] Ответов 0, последний: Вчера, 23:32 от ikehydu
Kpacota02 [Разное] Ответов 0, последний: Вчера, 21:13 от aleqihyd
Если arduino не переходит в режим DFU 16.04.2017 - Если arduino не переходит в режим DFU (5)
Пользователей онлайн: 21
Гостей: 21
1Тб, 2n3904, adcl, atmega, atmega8, AVR, codevision, i2c, lcd, mega8, nxp, Spice-модели, USB, Wi-Fi, антенна, АЦП, Датчик движения, жучок, звуковая карта, зу, источник, конвертор, Конкурс 2013, микроконтроллер, Многофункциональный, ПДУ, первый, переменный резистор, программа, проект, прошиваем, прошивка, радиолоцман, распиновка, регулятор мощности, сопротивление, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы