Автор: Tonich от 11-12-2018, 14:59

Световой будильник (рассвет)

Тёмным холодным зимним утром вставать ужасно сложно, а обычный будильник - стресс для организма. Учёными давно доказано, что просыпаться под солнечными лучами не только гораздо проще, но и гораздо полезнее. Отсюда и пришло желание сделать световой будильник своими руками.
Автор: kaban55 от 5-01-2014, 14:09
10 полосный анализатор спектра. 400 LED.

Всем привет!. Хочу поделиться своей версией реализации 10 полосного анализатора спектра.
Автор: sany2 от 21-10-2013, 11:30
RGB контроллер на AtMega8

Побегав по форуму не нашёл конструкций на RGB светодиодах. А так как скоро новый год - решил восполнить эту нишу.
Автор: ICan от 28-05-2013, 13:25
Обновлённая версия необычных часов, добавлено более детальное описание, немного скорректированы схемы и прошивки.
Часы Боба Блика v1.2

Отредактировал: Tonich - 28-07-2013, 10:43
Причина: Обновлён архив с файлами, внесены некоторые корректировки

Автор: Tonich от 26-03-2011, 14:00
Эта статья об изготовлении необычных часов. У них есть много названий – часы пропеллер, часы Боба Блика. Экран этих часов не похож ни на один из привычных нам часов. Для отображения времени используется дисплей с механической разверткой. Он представляет собой быстро вращающийся рычаг с установленными на нем светодиодами, которые и формируют изображение.
Рычаг вращается с частотой около 1500 об/мин и диоды загораются и выключаются на строго определенное время. Поскольку рычаг вращается с большой скоростью то он почти незаметен, а мы видим только вспышки светодиодов. В каждом положении рычага светодиоды горят в определенной комбинации, что позволяет формировать графическую и текстовую информацию.
В зависимости от формы рычага дисплей может быть в виде цилиндра или диска. Прямой рычаг позволяет имитировать стрелочные часы.
Считается, что первым сделал подобные часы Боб Блик. В интернете можно найти большое количество разнообразных вариантов таких часов. Эти часы были построены по образцу Хенка Сотби.

Автор: Tonich от 13-03-2011, 22:39

Необычные динамические светодиодные часы на моторчике от жёсткого диска.
Пятница
15-02-2019
22:59

Пользователей онлайн: 11
Гостей: 11
1Тб, 2n3904, adcl, atmega, atmega8, AVR, codevision, i2c, lcd, mega8, nxp, Spice-модели, USB, Wi-Fi, антенна, АЦП, Датчик движения, жучок, звуковая карта, зу, источник, конвертор, Конкурс 2013, микроконтроллер, Многофункциональный, ПДУ, первый, переменный резистор, программа, проект, прошиваем, прошивка, радиолоцман, распиновка, регулятор мощности, сопротивление, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы