Автор: Inna от 1-08-2014, 14:43

Spice-модели элементов для OrCad Model Editor

Статья содержит примеры текстовых моделей для создания spice-моделей электронных компонентов из отечественной электронной базы.
Автор: Radioaktiv от 20-03-2013, 13:45

Иногда после трассировки печатной платы очень хочется посмотреть как же она будет выглядеть в конечном итоге, а если воображение уже совсем отключилось на помощь придёт построение 3D модели.
Для создания трёхмерной модели нам понадобятся три программы: собственно EAGLE Layout Editor - программа в которой мы нарисовали печатную плату, Eagle3D - дополнение к EAGLE Layout, позволяющее создавать 3D модели, и POV-Ray - программа для построения и просмотра готовых моделей. Ну что, приступим?..
Автор: Inna от 14-01-2013, 11:20

В стандартные библиотеки Orcad включены импортные радиоэлектронные компоненты, поэтому при использовании отечественных необходимо создавать новые библиотечные элементы (транзисторы, микросхемы и т. п.). Данная таблица содержит всю необходимую информацию для создания элемента Cadence в виде транзистора.
Автор: Inna от 24-07-2012, 09:36
Пошаговое описание процесса создания печатной платы в Altium Designer 10, на примере инфракрасной подсветки для видеокамеры.
Создание печатной платы в Altium Designer 10
Автор: Tonich от 8-01-2010, 18:08

AVR Studio 4 - профессиональная интегрированная среда разработки (Integrated Development Environment - IDE), предназначенная для написания и отладки прикладных программ для AVR микропроцессоров в среде Windows. AVR Studio 4 содержит ассемблер и симулятор.

AvrStudio первый запуск

Автор: Tonich от 7-01-2010, 14:17
Proteus - это пакет программ класса САПР, объединяющий в себе две основных программы: ISIS - средство разработки и отладки в режиме реального времени электронных схем и ARES - средство разработки печатных плат.
Proteus Урок 1(Разрешите представиться)
Среда
20-06-2018
00:53

Neato botvac [Разное] Ответов 0, последний: Вчера, 03:31 от ucevo
Kiprus [Разное] Ответов 0, последний: 18-06-2018, 23:33 от alowareqo
Vorlis [Разное] Ответов 0, последний: 18-06-2018, 18:20 от eseqacido
Neato botvac [Разное] Ответов 0, последний: 18-06-2018, 00:53 от ipycy
Neato botvac [Разное] Ответов 0, последний: 17-06-2018, 19:05 от ifefywud
Пользователей онлайн: 6
Гостей: 6
1Тб, adcl, atmega, atmega8, AVR, codevision, HD44780, lcd, mega8, ni-cd, Spice-модели, ucoz, USB, Wi-Fi, антенна, АЦП, генератор, жучок, звуковая карта, зу, индикатор старения, конвертор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микросхемы, ПДУ, первый, переменный резистор, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, регулятор мощности, симуляция, трансформатор, усилитель, хрень, ЦАП, часы