Автор: Tonich от 11-12-2018, 14:59

Световой будильник (рассвет)

Тёмным холодным зимним утром вставать ужасно сложно, а обычный будильник - стресс для организма. Учёными давно доказано, что просыпаться под солнечными лучами не только гораздо проще, но и гораздо полезнее. Отсюда и пришло желание сделать световой будильник своими руками.
Автор: Tonich от 26-02-2014, 13:43
Кухонный таймер на ATmega8

Простой кухонный таймер, способный защитить вашу кухню от чрезмерного количества дыма. Идеальный подарок к 8 марта flirt
Автор: sany2 от 28-12-2013, 20:36
"Показометр"

"Показометр" - показывает температуру дом и улица, влажность, атмосферное давление, уровень радиации, ну и конечно часы-куда ж без них rolleyes
Автор: ICan от 28-05-2013, 13:25
Обновлённая версия необычных часов, добавлено более детальное описание, немного скорректированы схемы и прошивки.
Часы Боба Блика v1.2

Отредактировал: Tonich - 28-07-2013, 10:43
Причина: Обновлён архив с файлами, внесены некоторые корректировки

Автор: Gin_Tonik от 25-04-2013, 12:14

Привет, друзья. Вашему вниманию представляю апгрейд автомобильных часов. Для отображение информации теперь используется дисплей от Nokia 1202(1208), напряжение питания которого 3,3 вольта.
Автор: Gin_Tonik от 11-12-2012, 11:27

Устройство реализовано на микроконтроллере AtMega8 и датчике DS18B20. Управление осуществляется тремя кнопками. Две для настройки часов, третья для выбора режима работы.
Автор: Tonich от 15-04-2012, 17:46
Часы на люминесцентных индикаторах ИВ-12 под управлением ATmega8.

Отредактировал: Tonich - 20-03-2013, 21:31
Причина: Добавлены фьюзы и обновление от автора

Автор: Tonich от 26-03-2011, 14:00
Эта статья об изготовлении необычных часов. У них есть много названий – часы пропеллер, часы Боба Блика. Экран этих часов не похож ни на один из привычных нам часов. Для отображения времени используется дисплей с механической разверткой. Он представляет собой быстро вращающийся рычаг с установленными на нем светодиодами, которые и формируют изображение.
Рычаг вращается с частотой около 1500 об/мин и диоды загораются и выключаются на строго определенное время. Поскольку рычаг вращается с большой скоростью то он почти незаметен, а мы видим только вспышки светодиодов. В каждом положении рычага светодиоды горят в определенной комбинации, что позволяет формировать графическую и текстовую информацию.
В зависимости от формы рычага дисплей может быть в виде цилиндра или диска. Прямой рычаг позволяет имитировать стрелочные часы.
Считается, что первым сделал подобные часы Боб Блик. В интернете можно найти большое количество разнообразных вариантов таких часов. Эти часы были построены по образцу Хенка Сотби.

Автор: Tonich от 13-03-2011, 22:39

Необычные динамические светодиодные часы на моторчике от жёсткого диска.
Автор: Tonich от 25-02-2010, 04:09
Этот вариант часов сделан таким образом, чтобы максимально упростить схему, снизить энергопотребление, и в итоге получить прибор, который легко помещается в кармане. Выбрав миниатюрные аккумуляторы для питания схемы, SMD - монтаж и миниатюрный динамик (например от нерабочего мобильного телефона), Вы можете получить конструкцию, размером чуть больше спичечного коробка.
Часы - будильник на микроконтроллере PIC16F628A
Пятница
15-02-2019
21:55

Пользователей онлайн: 21
Гостей: 21
1Тб, 2n3904, adcl, atmega, atmega8, AVR, codevision, i2c, lcd, mega8, nxp, Spice-модели, USB, Wi-Fi, антенна, АЦП, Датчик движения, жучок, звуковая карта, зу, источник, конвертор, Конкурс 2013, микроконтроллер, Многофункциональный, ПДУ, первый, переменный резистор, программа, проект, прошиваем, прошивка, радиолоцман, распиновка, регулятор мощности, сопротивление, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы