Автор: Tonich от 13-04-2015, 14:29
Автомобильный усилитель 18-30 Вт на микросхеме TA8205, TA8210, TA8215 или TA8221

Простая схема усилителя для авто на чипах от компании TOSHIBA
Автор: Tonich от 10-08-2013, 11:46
Автомобильный усилитель 70 Вт на TDA1562Q

Достаточно распространённая и простая схема усилителя, часто использующаяся для усиления выходной мощности автомагнитол.
Автор: Tonich от 17-07-2013, 16:27

В схеме используются два LM3886 на один канал, что позволяет получить мощность 50Вт при работе на нагрузку 8Ом и 100Вт при нагрузке 4Ом. Входное сопротивление данного усилителя составляет около 47кОм.
Автор: Tonich от 3-06-2013, 13:05

Схема простого и недорогого усилителя мощности. Оптимальное напряжение питания составляет около 50 В, хотя усилитель нормально работает от 30 до 60В. Максимальное входное напряжение составляет около 0,8 - 1В.
Автор: Tonich от 16-01-2013, 11:17

Усилитель построен на микросхеме TDA8552 , обладает выходной мощностью 1,4 Ватт при напряжении питания 5В. При этом, потребляемый ток в режиме молчания составляет всего 10 мА. Микросхема снабжена защитой от перегрева и не требует обязательного наличия радиатора, имеет внутреннюю схему задержки подключения нагрузки (при включении вы не услышите никаких переходных процессов). А также обладает электронной регулировкой громкости и баланса.
Автор: Tonich от 5-02-2012, 23:47
Номинальная мощность каждого канала этого усилителя - 2000 Вт, максимальная 3000 Вт. Включать его лучше не дома, стёкла вылетят не только у вас, но и у соседей.
Автор: Tonich от 16-09-2011, 21:46
УНЧ выполнен на интегральной микросхеме TDA7294. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса АВ. Благодаря широкому диапазону питающих напряжений и возможности отдавать ток в нагрузку до 10 А, микросхема обеспечивает одинаковую максимальную выходную мощность на нагрузках от 4 Ом до 8 Ом. Одной из основных особенностей этой микросхемы является применение полевых транзисторов в предварительных и выходных каскадах усиления.

Автор: Tonich от 13-09-2011, 09:59
Простой и надежный автомобильный усилитель низкой частоты, обладающий минимальными коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов. Выпускается компанией "МастерКит" в качестве радиоконструктора. TDA7386 и TDA7385 идентичны, различаются только выходной мощностью и их можно ставить в одну печатную плату не меняя обвес.

Автор: Tonich от 11-09-2011, 10:48
УНЧ класса Hi-Fi выполнен на интегральной микросхеме TA8210AH/AL. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса В и устанавливается в авто-аудиоустройствах для получения высококачественного выходного музыкального сигнала средней мощности. Микросхема содержит два идентичных мостовых усилителя мощностью до 22 Вт на нагрузке 4 Ом.

Автор: Tonich от 10-09-2011, 15:40
Простой и надежный автомобильный усилитель низкой частоты, обладающий минимальными коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов. Выпускается компанией "МастерКит" в качестве радиоконструктора.

Назад Вперед
Наверх
Вторник
06-12-2016
11:16

Пользователей онлайн: 51
Гостей: 51