» » » » Усилитель 6Вт на 2SC1971 (87,5-108МГц)

Усилитель 6Вт на 2SC1971 (87,5-108МГц)

Автор: Tonich от 6-12-2012, 15:14

Усилитель предназначен для повышения выходной мощности передатчиков, работающих в диапазоне частот 87,5-108МГц (пиратское радио). Минимальная мощность на входе усилителя 100мВт, а максимальная выходная 8Вт.
Схема усилителя:

Все SMD компоненты в корпусе 1206. ВЧ транзистор обязательно необходимо установить на подходящий теплоотвод.

Печатная плата (77 х 56 мм 600dpi):

Печатную плату необходимо изготовить на двустороннем фольгированном текстолите, с одной стороны размещаются печатные проводники и компоненты, а с другой просто слой меди. Очень важно соединить между собой землю устройства и экран(второй слой текстолита).

Монтаж:

Корпус:

Подстроечными конденсаторами можно настроиться на частоту вашего передатчика, удачи в сборке. Готовое устройство практически не нуждается в настройке. В случае ухудшения качества сигнала, или возникновения помех на других каналах можно одеть на резистор 560 Ом ферритовое кольцо малого диаметра(если конечно этот резистор у вас ни SMD)
При эксплуатации будьте осторожны, а-то приедут дядьки в чёрных очках и заберут передатчик и усилитель.
Удачи!

Теги: рч, усилитель, 88-108МГц, радио

  • Регистрация: 20.05.2014
^
чтобы настроить нужную нам частоту мы должны крутить оба конденсатора ??? и сколько ампер надо подавать на схему? и нужно ли устанавливать здесь согласующее устройство??? буду благодарен за ответ )))
04-12-2016
11:13

Пользователей онлайн: 33
Гостей: 33