» » » » Автомобильный усилитель класса HI-FI на TDA7560 (4 х 77 Вт)

Автомобильный усилитель класса HI-FI на TDA7560 (4 х 77 Вт)

Автор: Tonich от 10-09-2011, 15:40

УНЧ класса Hi-Fi выполнен на интегральной микросхеме TDA7560. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса AВ и устанавливается в авто-аудиоустройствах для получения мощного высококачественного выходного музыкального сигнала. ИМС рассчитана на работу с нагрузкой 2 - 4 Ом, искажения сигнала удовлетворяют требованиям Hi-Fi. Микросхема имеет защиту от КЗ нагрузки и от перегрева. К особенностям микросхемы следует отнести использование полевых транзисторов в выходных каскадах. Микросхема содержит четыре идентичных мостовых усилителя мощности до 80 Вт на нагрузке 2 Ом.

Технические характеристики.

Типовое напряжение питания: 14,4 В.
Рабочее напряжение питания: 6 - 18 В.
Ток в режиме покоя: 200 мА.
Максимальная электрическая выходная мощность,
при Rн = 4 Ом, Uп = 14,4 В: 50 Вт.
при Rн = 2 Ом, Uп = 14,4 В: 80 Вт.
Коэффициент усиления по напряжению Au: 26 дБ.
Входное сопротивление: 100 кОм.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц.

Внимание! ИМС чрезвычайно чувствительна к напряжению питания – максимум 18 В. Переполюсовка источника напряжения питания приводит к выходу ИМС из строя (Uобр = 6 В максимум).

Схема

Компоненты
Номинал
Количество
DA1
TDA7560
1
C1, C6-C10 0,1 мкФ
6
C2-C5 470 пФ
4
C11 2200 мкФ/25 В
1
C12-C14 0,47 мкФ
3
C15 47 мкФ/25 В
1
R1-R4 1 кОм
4
R5 10 кОм
1
R6 47 кОм
1

Печатная плата

Монтажная плата

Микросхему усилителя необходимо установить на теплоотвод площадью не менее 600 см2, это может быть радиатор от процессора или металлический корпус устройства.

Скачать файл печатной платы: tda7560_7385_7386.lay [42,34 Kb] (cкачиваний: 2097)

  • 11 июня 2012 13:03
  • Комментариев: 158
  • Публикаций: 314
^
Файл печатной платы пересохранён
23-06-2017
01:18

Пользователей онлайн: 9
Гостей: 9
44780, Analog Devices, atmega, atmega8, AVR, AVR910, codevision, Eagle, keil, mega8, NE555, PCM2706, Studio, USB, Wi-Fi, Амфитон, антенна, вольтметр, дисплей, звуковая карта, зу, ИК, китайцы, Конкурс 2013, микроконтроллер, напряжение стабилизации, ПДУ, первый, программа, программатора, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, рч, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, шлейф