» » » » BiLoop (Двойная петля или бикруглая антенна)

BiLoop (Двойная петля или бикруглая антенна)

Автор: Radioaktiv от 2-12-2012, 12:03

Антенна BiLoop аналог антенны BiQuad, только вместо двух квадратов используется два кольца. У колец по сравнению с квадратами есть несколько преимуществ - проще изготовить(всё-таки кольцо согнуть проще) и немного большее усиление (приблизительно на 0.5дб).

Для изготовления колец используем медный провод диаметром 1,5-3,2мм.
Также кольца можно вытравить на текстолите, в таком случае диаметр кольца можно посчитать по формуле D=L/3.14, где L- длина окружности.

Для рефлектора можно использовать медную пластину, текстолит, нержавеющую сталь и т.д.
Расчётное усиление антенны 14dBi, на практике 9-10dBi, что тоже не плохо.

Рассчитать размеры вашей антенны поможет калькулятор:
Частота  ГГц 
Длина волны в вакууме
(длина проволоки которую будем гнуть в кольцо, длина окружности)
 мм
Расстояние от рефлектора мм
Высота рефлектора мм(минимум)
Ширина рефлектора мм(минимум)

Размер отражателя и его расстояние от активного элемента влияют на импеданс антенны. Запитка антенны производится так же как и у биквадрата, либо через разъём либо двумя отрезками медной проволоки, один из которых припаивается к отражателю и экрану кабеля, а другой к центральной жиле кабеля.Расстояние между отрезками 1-2мм. Хорошего вам приёма и удачи в изготовлении.

Теги: Wi-Fi, антенна

25-06-2017
11:53

Пользователей онлайн: 17
Гостей: 17
2N3055, adch, atmega, ATmega16, atmega8, AVR, codevisin, codevision, HT4921, Layout, mega8, ni-mh, RGB, USB, Wi-Fi, антенна, давление, журнал, звуковая карта, зу, индикатор уровня, компилятор, Конкурс 2013, микроконтроллер, миллиомметр, ПДУ, первый, программа, проект, протеус, прошивка, радиолоцман, распиновка, расчёт, соединение, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электронный предохранитель