Автор: g1ar от 26-05-2015, 17:41
STM32VL-Discovery и Keil. Первый проект

Всё что нужно знать для запуска первого проекта в Keil на примере STM32VL-Discovery ака STM32F100RB.
Автор: g1ar от 18-05-2015, 18:29
Опыт работы с TWI в ATmega8(CV)

Дабы не искать функции для работы с i2c на avr решил привести их к общему универсальному виду в codevision. Без использования библиотек и прочего хлама. Смотрим.
Автор: Inna от 1-08-2014, 14:43

Spice-модели элементов для OrCad Model Editor

Статья содержит примеры текстовых моделей для создания spice-моделей электронных компонентов из отечественной электронной базы.
Автор: vitek47 от 17-02-2014, 10:08

Проверка высоковольтных стабилитронов

Измерение напряжения стабилизации стабилитронов до 40В было рассмотрено в статье «Как здоровье, стабилитрон?», а чтобы проверить высоковольтный стабилитрон (ВВС), нужен источник высокого напряжения (ВН). Напряжение стабилизации ВВС, применяемых радиолюбителем в своих конструкциях, может иметь величину до 200В и более.
Автор: vitek47 от 24-12-2013, 11:23
Как здоровье, стабилитрон?

Современные цифровые мультиметры позволяют радиолюбителю измерять сопротивление резистора, ёмкость конденсатора, величину индуктивности, частоту сигнала, температуру объекта, а чтобы напряжение стабилизации стабилитрона – мне такие не встречались. А в распоряжении радиолюбителя их, стабилитронов, имеется много и разных. В металлическом, стеклянном, пластмассовом корпусах, иногда с нечитаемыми надписями. Как отличить стабилитрон от диода, особенно в стеклянном корпусе?
Автор: SAG_09 от 9-12-2013, 11:20

Известно, что в процессе эксплуатации внутреннее сопротивление химических источников тока увеличивается. Индикатор предназначен для оперативного определения относительного внутреннего сопротивления источника тока.
Автор: Tonich от 28-11-2013, 13:02
Основные размеры компонентов поверхностного монтажа (SMD)

При разводке печатных плат часто сталкиваешься с выбором размеров smd - компонентов. Думаю, что многим будет полезна небольшая справочная страничка.
Автор: Inna от 13-11-2013, 14:34
Описание инфракрасного протокола передачи данных корпорации NEC

NEC Infrared Transmission Protocol – Инфракрасный протокол передачи данных, использующийся в приёмо-передающих устройствах корпорации NEC.
Автор: g1ar от 22-03-2013, 15:01
Изучаем микроконтроллеры AVR. АЦП, делаем вольтметр

Внедряемся в АЦП микроконтроллера фирмы ATMEL ATmega8.
Автор: Radioaktiv от 20-03-2013, 13:45

Иногда после трассировки печатной платы очень хочется посмотреть как же она будет выглядеть в конечном итоге, а если воображение уже совсем отключилось на помощь придёт построение 3D модели.
Для создания трёхмерной модели нам понадобятся три программы: собственно EAGLE Layout Editor - программа в которой мы нарисовали печатную плату, Eagle3D - дополнение к EAGLE Layout, позволяющее создавать 3D модели, и POV-Ray - программа для построения и просмотра готовых моделей. Ну что, приступим?..

Назад Вперед
Наверх
Пятница
20-04-2018
19:42

шкафы купе [Разное] Ответов 0, последний: 13-04-2018, 21:08 от arapo
шкафы купе [Разное] Ответов 0, последний: 13-04-2018, 14:12 от ohyrig
Filmsegodnya [Разное] Ответов 0, последний: 7-04-2018, 17:01 от asikine
диетонус [Разное] Ответов 0, последний: 4-04-2018, 03:48 от ywyxidym
Alyans-krovlya [Разное] Ответов 0, последний: 31-03-2018, 21:00 от opilisu
Новое в блогах
Если arduino не переходит в режим DFU 16.04.2017 - Если arduino не переходит в режим DFU (6)
Пользователей онлайн: 29
Гостей: 29
3D, adp1111, atmega, atmega8, Atmel, AVR, codevision, discovery, ina138, maxim, mega8, OrCAD Model Editor, STM32F100RB, USB, Wi-Fi, аккумулятор, антенна, боб блик, диммер, звуковая карта, зу, источник питания, Конкурс 2013, люминесцентный, микроконтроллер, мультиметр, ПДУ, первый, провода, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, реставрация, трансформатор, Универсальный, усилитель, ЦАП, часы