» » » » Схема простой светодиодной мигалки

Схема простой светодиодной мигалки

Автор: Radioaktiv от 17-07-2011, 22:32

Эта простая схема на двух транзисторах, позволяет создать LED мигалку, используя для питания всего одну 1.5v батарейку АА или ААА.
Схема простой светодиодной мигалки
Схема светодиодной мигалки потребляет всего 2мА, но производит яркую вспышку LED прибора. При этом не содержит никаких катушек, имеет надёжную повторяемость и собирается за 10 минут. При использовании кремниевых транзисторов С9014 и С8550, нижний предел работы мигалки 1,5В, а если поставить германиевые транзисторы с более низким падением напряжения, то нижняя граница питания уменьшится до 1,2В.  На частоту вспышек влияет конденсатор на 10мкФ. При увеличении его ёмкости, вспышки происходят реже.
  • Ranok

  • 21 октября 2013 01:33
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 8
  • Публикаций: 1
^
эту мигалку можно применить в разных устройствах, например имитатор сигнализации... маяк для радиоуправляемой модели, сувенирах и самодельных брелках.
26-08-2016
22:52

установка proteus [Proteus] Ответов 1, последний: 23-06-2016, 23:16 от Radioaktiv
Что за деталь fah45 gex ? [Поиск аналогов] Ответов 3, последний: 19-06-2016, 16:08 от modulytor
терменвокс [Разное] Ответов 0, последний: 8-04-2016, 17:44 от slava
Болтовня про стробоскоп [Болталка] Ответов 8, последний: 28-03-2016, 20:21 от Bananamana
Новое в блогах
Регулятор громкости на Arduino и энкодере 31.03.2016 - Регулятор громкости на Arduino и энкод… (0)
Зарядное устройство Li-ion аккумуляторов 22.01.2016 - Зарядное устройство Li-ion аккумулятор… (12)
Статистика
Пользователей онлайн: 7
Гостей: 7