» » » » Схема простой светодиодной мигалки

Схема простой светодиодной мигалки

Автор: Radioaktiv от 17-07-2011, 22:32

Эта простая схема на двух транзисторах, позволяет создать LED мигалку, используя для питания всего одну 1.5v батарейку АА или ААА.
Схема простой светодиодной мигалки
Схема светодиодной мигалки потребляет всего 2мА, но производит яркую вспышку LED прибора. При этом не содержит никаких катушек, имеет надёжную повторяемость и собирается за 10 минут. При использовании кремниевых транзисторов С9014 и С8550, нижний предел работы мигалки 1,5В, а если поставить германиевые транзисторы с более низким падением напряжения, то нижняя граница питания уменьшится до 1,2В.  На частоту вспышек влияет конденсатор на 10мкФ. При увеличении его ёмкости, вспышки происходят реже.
  • Ranok

  • 21 октября 2013 01:33
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 12.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 8
  • Публикаций: 1
^
эту мигалку можно применить в разных устройствах, например имитатор сигнализации... маяк для радиоуправляемой модели, сувенирах и самодельных брелках.
24-06-2017
09:59

Пользователей онлайн: 20
Гостей: 20
10 полосный анализатор спектра, adch, ARM, atmega, atmega8, AVR, codevisin, codevision, Eagle3D, Layout, mega8, NEC, RGB, twi, USB, Wi-Fi, антенна, высокое напряжение, журнал, звуковая карта, зу, индикатор, компилятор, Конкурс 2013, микроконтроллер, микроконтроллеры, ПДУ, первый, программа, проект, прошивка, радиолоцман, распиновка, расчёт, тестер, трансформатор, усилитель, ЦАП, часы, электронный предохранитель